Поэту

Эдуард Кузнецов 2
Великий грешник и поэт
Застыл в молчании на камне...
"Зачем, скажи, на этот свет
Ты приходил и жил в изгнаньи?..

Зачем ты Музе угождал,
Прося любви и вдохновенья?..
И неужели ты не знал:
Она, как ты, Его творенье?!

Зачем испытывал судьбу,
Душой, отринувшись  от Бога,
Трубил в небожию трубу,
Забыв Отцов святых дорогу?!

Скажи, поэт, ты видел Свет,
Слова которого здесь в камне
У ног твоих, где даты лет?..
Мне помоги в моем незнаньи!..