Древние календари

Вадим Александрович Григорьев
Собрать воедино древние календари,
Сложить летоисчисления,
Вылепить Бога...
Славянские сутки на шестнадцать часов поделить,
(В году девять месяцев),
Сразу сбежится подмога.

Мгновения, миги (не было раньше секунд).
Другой цифеблат и нету минутной стрелки.
Забавно. Но верно: Астрономы не врут.
Джордано Бруно, отнюдь, не "словил белку".

Доли секунды хранит мировой рекорд.
У "древних", в таблице потоп и конец света.
Там, где плескалась море, теперь - сноуборд.
В календарях племён сокрыты ответы.