Бабушке...

Елена Ратникова 2
С чем мне сравнить тебя, милая бабушка?
С ласковым солнышком? С алою розою?
Ты для меня будто синее Небушко,
Радуга яркая, высь с позолотою.

Утром разбудишь ладошкою мягкою,
Нежно обнимешь, шепнешь что-то доброе,
В школу проводишь с молитвою сладкою,
Дашь наставление мудрое, строгое.

Лучшего друга чем ты, не встречал еще.
Ты защитишь, если строги родители,
Только тебе расскажу и доверю все
Мы с тобой верного слова любители.

Любим кататься на лыжах мы по лесу,
Петь караоке, читать детективы,
Печь пироги и почитывать комиксы,
Строить на будущее перспективы.

Если попросишь помочь, помогаю,
Мне для тебя работа не в тягость.
Все подмету, уберу, постираю,
Чтобы тебе принести только радость.

Ты помогаешь понять математику,
Вдаль направляешь мечты и стремления,
Скоро я вырасту и обязательно
В сердце своем сохраню наставления.