Если рухнет фабричная труба...

Александр Соколов-Мурашов
+++
«Если рухнет фабричная труба…»
Этой песенки горестна судьба.
Был всего лишь фокстрот,
Но бледнеет народ:
Здесь не шутка – фабричная труба!

Дело ясное: происки врагов.
Надо бдительней стать от этих слов.
Куда надо – сказать,
И трубу отстоять,
И ответить на происки врагов!

А певичку загнали за можай:
Ей не правду – ей сплетни подавай!
Так и сгинул урод –
Тот зловещий фокстрот,
Ведь певичку загнали за можай!

Лишь прочнее фабричная труба,
Символ высшего счастья и труда.
Но неужто наш путь,
Перспектива и суть –
Это только фабричная труба?