Вот декабрь наступил

Андрей Батечко
Вот декабрь наступил.
Вся зима в разгаре.
На рыбалку кто ходил.
Вся навага в таре.

Первый лед такой хороший.
Под ним рыба прячется.
Да и день такой пригожий.
Дома не останешься.

И на речку на рыбалку.
Собирается народ.
Взяли удочки и палку.
Санки, бур и ну в поход.

А на речке воздух свежий.
Да и рыбка ловится.
От наважки запах нежный.
С рюмочкой как водится.