Зимняя красота

Вячеслав Черноводский
(триолет в оправе)

Зима совсем не так проста:
Повсюду снежные заносы...
Земли прикрыта нагота.

На небе звёзд блестящих россыпь,
В лесу сугробов чистота.
Зимы тверда, пока что, поступь:
Стоят в тяжёлых шапках сосны,
Берёзок серебрятся косы
И их не греет береста.
Февраль уж нынче больно грозен
И это, видно, неспроста.

Стоят берёзки на утёсе,
Как бы сошедшие с холста,
И ветер облака уносит…