Гуляй февраль

Вера Киселева
Ушел на покой мимолетный январь,
На северный полюс,в свой снежный портал.
Февральские ветры ворвались шальные.
Снегами плюются метели слепые.

Гуляй,бесшабашный,капризный февраль!
Одиннадцать месяцев ты ожидал.
Теперь далеко твои месяцы-братья.
Ты должен за них и себя постараться,

Снегами заполнить пустующий миг,
Который ты держишь в ладонях своих.
Коль трон под тобою-давай же дерзай!
Устрой снежной буре крутой разгуляй.

До дней,где становится солнышко выше.
До первой весенней сосульки под крышей.
До первых проталин средь снежных равнин.
Гуляй наш февраль - ты теперь господин!