БОТЫ рекламные роботы

Зинаида Новосад
Как живцом, увлечены
Стихирями боты.
Для чего же нам нужны
Эти привороты?

Из тщеславия страны
Каждый день приходят,
Дутым рейтингом полны
Беспристрастно бродят.

Пробегают ветерком
По чужим страницам,
Их хозяевам при том,
Видно, звёздность снится.

Ясно: их ведь стих ничей
Не интересует,
Лишь рекламностью своей
Без конца прессуют.

Не для чтения пришли
Боты на страницу,
То пустые корабли
Цифровой темницы.