Третий собрат мне сигнал подает из-за речки..

Сергей Хомутов Рыбинск
Третий собрат мне сигнал подает из-за речки,
Нет, не зовёт, а, скорей, упреждает меня.
Что остается, –
                лишь ставить печальные свечки,
Молча кивать, мол, прости, дорогая родня.

Речка-то эта всё разом сурово меняет, –
Перевезли, а назад не просись, не возьмут,
Каждый, кто на берегу постоит, понимает
Ценность оставшихся,
                здешних часов и минут.

Но ухожу я опять, хоть и не равнодушно
Да обещаний пока не даю никаких…
Мертвые правы всегда,
                с ними спорить не нужно,
Мы и не спорим, а просто не слушаем их.

Новую сходку сбирают под вечер на водку,
Мир воплощая и приумножая чумной.
Вот и еще снаряжают поблизости лодку,
И не подумает кто-то:
                «Что если за мной?»