Паутинка

Сергей Березовский
В мелодии летевшей радость
перемежалась с чьей-то грустью,
забвение лишь доставалось
ручью, стремившемуся к устью,
терзали мысли с лунным светом
о волчьем вое, шерсти дыбом,
и, подменив себя вендеттой,
прощенье исчезало дымом,
катилась скатертью дорожка,
ей не впервой в туман вкатиться,
до изб на синих курьих ножках,
до перьев, сброшенных Жар-птицей,
приобняла смерть незнакомца,
взгляд задержавшего на цинке...

а по утру повисло солнце
на серебристой паутинке.

(февраль 2024)