Об уважении

Анастасия Малиновская
(верлибр)

*****

Уважение людей
          Не выпрашивают,
А заслуживают.
Почему-то некоторые
Считают, что если он старше,
То каждый, встречный,
                поперечный            
Должен перед ним спину гнуть,
Словно раб подневольный.

Ан-нет! Докажи,
Что ты тот человек,
Который сам уважает людей,
Интеллигентен
            И скромен,
И я первая
         «Сниму перед
               Тобой
                Шляпу»
И воскликну:
            «Здрасьте!».

Но если  ты злоблив, или
Ядовита как змея,
И язык твой  облеплен
                Мухами сплетен.
Не обижайся!

Если вслед услышишь:

«Ничтожество!»



Иллюстрация из интернета.