Реальная история 2023

Ирина Учкудук
http://stihi.ru/2024/01/30/2004


Живём мы вдвоём. У мамули деменция.
Меня же бессонница мучает в ночь.
Под утро заснуть посетила тенденция.
И слышу удар - сон слетел с меня прочь.

Испуг. В неглиже мчусь я в мамину комнату -
Неужто споткнулась, упала она?!
И вижу: - Какого рожна незнакомый тут? -
Пожарный стоит предо мной, - Обана!

За ним дверь квартиры всем зевом распахнута
И куча народу процесс этот бдит...
Квартиру взломали!  На миг прибабахнуто
Стою, понимая - нигде не горит.

Четвёртый этаж... Кто позволил пожарному
С балкона проникнуть в жильё без причин?
Напугана мама и шоку угарному
Поддался мой мозг, да и сердце кричит...

Очухавшись, быстро халат я накинула.
Конец октября ведь не май на дворе.
Пожарный сбежал, а толпа внутрь хлынула:
- А ну-ка назад! - кричу, - Что тут за бред?!

Суёт участковый в глаза мне бумажечку.
Какой-то там ШТАМПИК, печатей ни-ни.
Ору: - Это всё в туалет под какашечку!
Подай мне ПЕЧАТЬ! - Отступили они.

Ещё два часа через дверь меня мучили -
Закрыть не давали, пытались войти.
Я стойко замёрзла, но были научены
Чинуши, как взлом по закону вести.

По ходу "дискуссии" что обнаружилось? -
От новых соседей получен донос, -
С подъезда соседнего вдруг поднатужились,
Мол, сильно воняет им в нежный их нос!

Вы только представьте откуда там запахи.
В соседнем подъезде и вдруг - от меня?
Скорее, хотелось квартиру захапать им.
Закон, получается, нам не броня?

Пока повезло... По закону "отгавкалась"...
Балконная дверь верхней петлей жива.
Февраль на дворе. И кому я ни плакалась,
Одни обещания суть - трын-трава.

Всё ж после вторжения впала в депрессию.
Недели на две заболела всерьёз.
Учить Конституцию впрок в интересе я.
Вот с возрастом память плохая - до слёз.

Но твёрдо усвоила заблаговременно:
Отсутствует вдруг НА БУМАГЕ ПЕЧАТЬ,
Гоните всех в шею и это проверено, -
Никто вам не вправе квартиру взломать!

(05.02.24)

*Реальная история, произошедшая с автором, то есть со мной 28.10.23. Я пенсионерка по возрасту, маме за 80*