Не садись в чужие сани

Владимир Аленьчив
Слова его запали в душу:
«Вы не хотите стать богаче?»,
И от обещанного куша,
Подумал: «Вот она удача»,

Отдав святые гробовые,
Ждать стал богатый урожай,
Но не взошел он и поныне,
А как хотелось в этот рай,

Мы за мечту отдать готовы,
Не только деньги, но и здоровье,
Сидит в нас хрен этот садовый,
Еще с врожденного сословья,

Богатым надо бы родиться,
Ну, коль родился бедняком,
Лучше смириться и не злиться,
И не торчать обиняком,

Богатство требует труда,
Оно по крови достается,
Бедняк не станет буржуа,
Кровь в его жилах не та льется.

Разбогатеть, конечно, можно,
Бывает так, что повезет,
Но жить богато не возможно,
Найдется тот, кто оберет,

Они в тот рай своих пускают,
Ты им чужак, для них ты лишний,
Одна судьба тебя подстерегает,
Как и Мавроди умрешь нищий.