Современная квартира

Сергей Пасс
"Все жили вровень, скромно так —
Система коридорная:
На тридцать восемь комнаток —
Всего одна уборная".

Владимир Высоцкий.


"Мы переедем в новостройку,
где туалетных комнат две.
И дядюшка, что слишком бойкий,
не станет поносить весь свет".

Елена Косолапова.
::::::::::::::::::::

"Я побывал в гостях в квартире,
Семья - всего пять человек.
В квартире этой - два сортира -
Так жил когда-то, лишь, генсек.

Из одного в другой кочуют,
Когда приспичит вдруг сходить.
Живут себе и в ус не дуют,
Не мне их за глаза судить.


Припев:

Современная квартира,
Планировка хоть куда -
Ешь зефиры, пей кефиры,
А приспичит - не беда.

Коль в бюджете нету дырок,
Просто пруха, а не жизнь.
Два сортира, два сортира,
Тут почти, что - коммунизьм!



Появятся излишки метров,
Хоть планировка - не плоха.
Не многовато ль туалетов
Для переплаты в ЖКХ?

Уборка в доме - вот где фенька
Вот, он - домохозяйки труд
Попробуй - обойдись без сленга,
Чтобы вокруг создать уют.


Припев.



Боязни нет кого-то сглазить,
За современный интерьер.
А в золотые унитазы
Пусть ходит коррупционер.

В квартиры я не брошу камень,
Раз честно люди в них живут.
И наедают килограммы -
Да, пусть, хоть целый день жуют!
А вот, потом,


Припев.