Лошадка

Минниахметова Юлиана
Одному мальчику приснился кошмар. Как будто мама купила ему игрушечную лошадку черного цвета. Игрушка очень понравилась мальчику, и он играл с ней целый день. А ночью лошадка ожила, заскочила к нему на постель и стала бегать по кровати. Потом ускакала к маме в спальню. Запрыгнула женщине на лицо и проткнула ей глаза своими маленькими острыми копытцами. Кровь брызнула во все стороны. Мальчик закричал от ужаса.

```
Когда он проснулся, то сразу сказал маме, чтобы она ни за что не покупала ему черную игрушечную лошадку.

Но вечером после работы мама принесла домой игрушку – черного как смоль коня.

– Я не буду играть с этой лошадкой, – заплакал мальчик, – унеси ее обратно.

– Не выдумывай, – ответила мама, – это не лошадь, а конь – видишь у него пипку?

Мальчик подумал, что конь, наверное, ничего не сделает его маме, поэтому стал с ним играть. Но когда получше рассмотрел игрушку, понял, что это не пипка, а заводской брак.

Тогда мальчик решил избавиться от черной лошадки. Он открыл окно и выбросил ее на улицу.

Но когда после ужина вернулся в свою комнату, увидел, что игрушечная лошадка стоит на столике. Мальчик очень испугался.

Он осторожно взял игрушку и пошел на кухню. Зажег газ и поднес лошадку к огню. На всю квартиру раздалось топанье копыт. Мальчик от неожиданности выронил игрушку, и она закатилась под газовую плиту.

Услышав странные звуки, на кухню прибежала мама. Она заглянула под плиту, но игрушки там уже не было.

```
На следующее утро, когда отец мальчика вернулся с ночной смены домой, он застал жуткую картину. В спальне на постели лежала его мертвая жена. Глаза покойницы были залиты кровью. А в детской комнате на кровати сидел сын с игрушечной лошадкой в руках. Он улыбался. Потом поднял глаза на отца и издал громкое лошадиное ржание.