ВОТ ТЕБЕ И НА

Геннадий Распопов
Учёные считают, что всем нам жару Океан поддаст,
И наступивший год – он аномально жарким будет.
Явление странное «Эль-Ниньо» в наступление пошло на нас,
Оно, похоже, что в природе катаклизмы все разбудит.
       Так, что ж, «Эль-Ниньо», ты за зверь?   
       Должны тебя почувствовать все люди на себе теперь?
       Коль попросту, то это в Океане общий подогрев воды.
       Пока это терпимо, но не дойдёт ли дело до беды?
Температуры на Земле лет 8-мь уж растут,
И засухи, и катаклизмы возрастают также тут.
Пока учёные ещё не всё в деталях здесь поймут,
Но вот добра, похоже, от «Эль-Ниньо» они уже не ждут.
       Кто-то, коль прочтёт стих, скажет, может:
       -Людей-то, что всё время чем-нибудь пугать?   
       Катаклизмы не дойдут до нас – поможет Боже,
       А пока спокойно можно людям спать.
P. S. Оно, конечно, может быть и так,
         Но вот возьми ты то, да сё,
         Вот тебе и на, и не пришей кобыле хвост,
         Вроде бы не страшны нам ни жара, и ни мороз.
         Но этот гусь «Эль-Ниньо» тоже ведь не прост,
         А на первый взгляд  -  казалось не вопрос…