Слёзы Феодосия Печерского

Юлия Серова 3
СЛЁЗЫ ФЕОДОСИЯ ПЕЧЕРСКОГО

Стекает миро по Иконе,
Что в Лавре Киево-Печерской -
Святой заплакал Феодосий -
Захвачен Древний Монастырь;
И всем христианам Преподобный
Даёт сейчас предупрежденье,
Что испытаниям суровым
Подвергся Православный Мир;

И в тоже время это Чудо
Явилось к нам Небесным Знаком -
Нас ждёт духовная Победа -
Нам Феодосий говорит;
И просветление наступит -
Так много вынесла страданий,
Но не сломилась наша Вера,
Она прочнее, чем гранит.
-------------------------------------------------------

10апреля 2023г. "заплакал" Феодосий после бесчинств сектантов, выгоняющих монахов из Обители.

---------------------------------------------------