Утро

Владимир Грикс
Просыпайтесь постепенно.
Потянитесь, не спеша.
Ваше тело совершенно.
И внимательна душа.

Если б Пушкин так проснулся
зимним утром натощак,
то конечно б не загнулся,
не стрелял бы, как вахлак.