Поступок

Владимир Грикс
Я поставил опыт уникальный,
не для науки и людей, а для себя.
Сколько клюквы можно съесть банально,
чтоб она влекла к себе, маня?

Я опередил американцев,
космонавтов, прочих шелупень.
Этому не смогут удивляться,
Я - не академик, я - не пень.

Для десерта ежедневно клюкву
лично с удовольствием жую.
Результат записываю чутко,
После просто с радостью пою.

Если мои эти результаты
вдруг опубликую в интернет.
Стану вдруг агентом иностранным.
Участковый мне пришлёт привет.

Я ведь не давал таки расписку,
что не буду открывать секрет.
Подвергаю родину сам риску.
Я прошу, вы дайте мне совет.