Тяготы поэта

Абрамов Дмитрий Андреевич
Он всегда один,
Средь чужих витрин.
Ненавистник тягостных рутин.
И пусть всё гнетёт,
Он не устаёт,
Свою боль закрыв,
В твёрдый переплёт.
Он идёт один,
Вдаль от этих стен,
В угол паутин,
Погружаясь в плен.
Плен своих идей,
И минувших дней,
Сочиняя счастье из идей.
Он боится если,
Он откроет правду,
И покажет миру,
Кто он есть по факту.
То тогда весь мир,
Взявши в руки вилы,
Вдруг врагом объявит,
За стихов мотивы.
Потому один,
Он творит мечтанья,
Опасаясь глупо,
В мыслях наказания,
И в мечтах скрывая,
Яркие желания,
Он во тьме один,
Ищет понимания.