Странная

Клари Сс
- Ты странная. Пьешь кофе и смеешься.
- В чем странность? В том, что я смеюсь?
- Нет, в том, что ты собою остаешься.
- Ты думаешь, что это так? Я – остаюсь?
  В той чашке кофе, что ты наливаешь,
  Иль в этой зимней стуже февраля?
- Ты честная, ты тучи разгоняешь.
- О, тучам мы с тобой, поверь, до фонаря.
- Скажи, какие планы у тебя сегодня?
- Я не загадываю. Просто кофе пью.
  Я все еще в той жизни, прошлогодней,
  И в ней тебя я всё ещё люблю.
- Ты странная. А что сейчас не любишь?
- Я просто кофе горький пью и жду весну.
- А не боишься, что ты все остудишь?
- Я не боюсь. Я лучше улыбнусь.
- Уходишь от ответа. Грустно очень.
  А ты не хочешь тайну мне открыть,
  Что ты хотела мне сказать меж строчек?
- Я не скрываю. Надо просто жить!
  Пить кофе по утрам и видеть солнце,
  Смеяться от души по пустякам.
  Тогда в ответ жизнь тоже засмеется
  И скажет: ‘всем раздам я по серьгам’,
- Ты странная. Но нравишься мне, правда,
  И я готов твой кофе по утрам варить.
- А знаешь, скоро будут акварели марта
  Нам настроение весеннее дарить,
  Уснут метели, расцветут тюльпаны,
  Добавят красок ярких в снЕга белизну.
- Ты странная.
- Я буду снова пьяной,
  И кофе пить, смеясь, и ждать с тобой весну.

Клари Сс

05.02.2024