Рексу восемь лет

Иван Проскурин 2
Доволен. Мокрый носик.
Пришёл его денёк:
Сегодня Рексу – восемь,
Уже он не щенок –
Красивый пёс, матёрый
И даже в меру злой:
- Не лезь из-за забора,
Кот, на участок мой!..
Сегодня Рексу восемь!
За ушки теребя,
Шепчу ему: - Не осень –
Экватор у тебя.
Прожил полжизни мудрый
И ласковый зверёк,
Меня встречая утром
Как преданный щенок.
05.02.2024 Иван Проскурин