Мама мыла раму...

Ирина Ивлева-Краузе
Мама мыла раму.(с)
Выполняй программу!
Исполняя гаммы
в солнечный туман,
глянь, а лечишь ль раны...
(ведь вопрос - не странный)
а приходишь странни-
ком - развенчать обман?

Сор и буераки...
Рядом нет собаки,
чтоб гоняла "фраки"
облачённых бед.
Где-то потерял ты
малышовые мечты;
дуновенью чистоты -
не стремишься вслед.

Мама раму мыла.
Высохли чернила...
Нового дебила
пробуют взрастить.
Побросали в зевы
чёрные посевы.
Трезвенники, где вы?
Сила - защитить
детство...

5 февраля 2024