Монада

Сергей Фоминъ
Я вышла из себя,
как песня — из народа.
И воспарила над.

И больше не любя,
О да! — твердила ода.
Шёл звездопад.

И тело на ковре,
пока не вру, спросило,
вернусь ли я назад.

В бесшумном серебре
покинутые силы
огнём горят.

От этаких хлопот
едва ли уцелел он,
мой дорогой наряд.

Весь август напролёт
плелась, петляла, пела,
шла наугад,

покуда по следам
бил лунный свет внахлёст.

Шли два студента там
и дождь из спелых звёзд.

03.02.24