Свои и чужие

Яна Щелкова
Как это больно невыносимо:
Мимо «своих», проходим вновь мимо,
Взглядом прощаемся с ними до дрожи,
И нас разводят под знаком «прохожий».
Есть одна песня в советском сериале:
«Кто ошибется…» - и не угадали.
Тянется тело как будто магнитом,
Но не к тому, и твоя карта бита,
Ведь и другой уж давно не свободен,
Хоть и одет для тебя верной моде.
И как похожи и вы, и партнеры:
Те утонченные люди, как флёры,
Вы - креативные фаны Диснея…
Но он уходит, все так же краснея.
Что же за рок нас преследует всюду?
«Лишь бы кто был, вопреки счастлив буду» -
Это ли кредо для жизни счастливой?
Нет, оттого и судьба столь глумлива.
И как Хайям завещал всем потомкам:
Лучше один, но живи верным толком;
Жизнь столь кратка, одиночество давит,
Но хуже с кем-то, кто счастье обманет…
С несовместимыми ходим мы парой,
А после плачем, считая их карой,
Опытом, болью, этапом, заменой…
Часто в пути познаем их измены.
«Кто угадает…» и в этом вся сложность,
Не эгоисты, блюдем осторожность.
Может, и будем счастливыми с теми,
Кто не боится путей к перемене?
Может, с похожими ходим по кругу,
Лишь от того, что любовь близорука?

03.02.2024

Первоначальный источник публикации: https://stihirus.ru/proizv/220499
Стих написан на картинку, размещенную на выше указанном сайте, по адресу: https://stihirus.ru/contest/9, в иллюстрации.