Узник

Сергей Фоминъ
Будь осторожна!
Не звени колечками.
Решётки шторкою завесь.

Там ты, мой друг, ещё не родилась,
феминитивы, радуга и оды
к вольности ещё возможны.

А номер без числа,
чтоб связь не прервалась,
на телогреечке —
немыслим там, как ты, моя свобода, —
здесь,

где ты, мой враг, ещё не умерла.

03.02.24