Что же делать?

Тамара Лозовая
          ЭХО на стихи
             "Как из совы,в жаворонка
              превратиться"
              автор Тамара Голикова.

Жаворонком стать,-совсем неплохо,
Чтобы в ночь одной не горевать.
Только сердцу тяжело от вздоха;-
Что придётся днём прилечь в кровать!…

Возрасты всегда всему покорны,
Но Судьбу не надо нам испытывать,сейчас.
Встать нам утром рано,иль поспать подольше,-
это ведь вопросы спорны.
Или мозгу дать приказ;-"Не спать?!"…

Что же делать в нашем возрасте,однако?!…
Остаёмся со своей загадкою двояко.
Хочется остаток Жизни,нам прожить неторопливо,
Во Вселенной время движется неумолимо!…

Чтобы инфаркт,вдруг,не настиг,
Успеть бы дописать мне стих,
Чтобы цели не достиг он в миг,
Надо,чтоб душа,не перешла на крик!…

Поговорку все давно мы знаем;-
Что Старость только избранным даётся,
Значит будем жить ,-покуда сердце бъётся.
Одного мы только лишь не понимаем,
Почему так быстро увядаем?!…