Рассказ Опасное сердце

Илья Дмитриевв
Рассказ написанный моей дочери Алене 05.02.2024 года для ее разбитого сердца и на долгую память.
       Опасное сердце.
Я любил гулять по берегу озера.
Это мое любимое лесное озеро на краю города,но не суть.
Я любил рамышлять ,глядя на голубое зеркало ,по которому изредка плыла парочка лебедей.
 И я не заметил ее.
-Кого?
Девочку Ли -Анну
-Ли -Анну?
-Да ,у нее папа из Китая ,а мапа русская,поэтому странное имя.
Я споткнулся об нее как об большой камень,такая маленькая она была,сидящая на озерном песке с поджатыми к подбородку коленками.
Короче мы подружились и я теперь зову ее просто Ли.
-Она рассказала тебе свою историю?
Да, эта история называется ораснон сердце
Дело в том что когда Ли была еще очень маленькая и едва научилась звать маму мама а папу  ата у нее,по ее словам было мягкое сердце из нежной кожи.
Мама хорошо заботилась о ней и об ее розовом сердечке.
   Когда Ли подросла и пошла в школу ее сердце было похоже на пушистый девочковый пенал ,набитый карандашами и конфетными фантиками.
  Но время шло,Ли взрослела и вот она стала подростком.
Ей стали нравится мальчики и она украсила свое сердце модными пирсами и татуировками,чтобы ее побольше замечали.
Особенно Он -самый лучший из всех.
Его звали Сэнд
Ли нравилось просто быть рядом с ним.
Она пока не знала почему.
  Однажды Сэнд подарил Ли красивое фарфоровое сердце ,конечно с признаниями любви и верности

Но в один из плохих дней.
В эти дни случается все зло на земле ,
Сэнд встретил другую девочку и фарфоровое  сердце Ли  разбилось на маленькие осколки.
Тогда она собрала всю свою волю и все свои силы ,держа в руках кровоточащие осколки пришла на берег этого озера и поджала коленки к залитому слезами подбородку.
-Я встречаю здесь каждое носое утро и провожаю каждый закат ,сказала Ли.
-И тогда мое разбитое сердце оживает ,ночинает биться и заживляет все раны.
Ты знаешь ,друг - Так она меня называла-
-Ты знаешь,еще пара дней и я уже смогу пойти домой с новым сердцем.
Я сказал:
-Видишь как здорово ,у тебя теперь есть совершенно новое сердце,а от плохого остались одни воспоминания.
-Не совсем- ответила Ли.
-Помнишь осколки?!
Они вросли в мое новое сердце.
Они очень острые и очень опасные,ведь каждый кто прикоснется к ним с недобрыми намерениями однозначно прольет свою кровь.
 Возможно даже потеряет палец или руку.
   Да не бойся?- она толкнула меня в плечо по дружески
С тобой все норм .
Ты друг.
Тогда я обнял ее,а она положила мне голову на плечо и мы вместе проводили очередной закат.
Теперь мы часто созваниваемся с ней,бывает даже в кафешке посидим.
Она крутая тетка стала ,эта Ли -Анна.
Но в прочем  это уже совсем другая история.