Не совпали

Зеленова Вера
Не совпали мы, не совпали
Ни в разъездах, ни в поворотах,
В год начавшийся с аномалий
Повсеместно на всех широтах.
Не совпал у нас блеск с глазами,
Как с весной осенние листья,
Как речная волна с цунами
Не встречается, хоть и снится.
Не совпали мы, не совпали,
(Не желая -  с другим,  -  с другою...)
Мы друг друга не отпускали,
Дверь захлопывая ногою.
Нам казалось, что мы притремся,
Провожая друг друга взглядом,
Но однажды ведь мы проснемся
И поймем -  ничего не надо!