Сердцевед

Валентина Юдина
Вновь февраль то добавит  снег,
То чуть-чуть всплакнёт.
Не  хрусталь прячет в свой ковчег**,
А ветра и лёд.

Юн и сед. Сразу не пойму:
Так он многолик.
Сердцевед.  Знает потому:
Счастье – только миг.

Ах, февраль… стылая вода…
Чувства оживи!
И  не жаль, что летят года –
Хочется любви!

*Сердцевед – знаток человеческой души;
**ковчег –1.  Ветхое или странное на вид судно, корабль, а также старая повозка
2. В старинном и церковном обиходе: ларец для хранения ценных предметов.