Ящер

Скугенс Виттра
Я вижу сужение космоса
В глазах песчаного ящера
Зияют черными дырами
его
глазища
      безбликие

Бестелые змеи парящие
Бескрылые птицы ползущие
В глубинах пространства беззвучного
Хранят сотворенья улики

На стыке миров двух созданий
Врата открываются в бездну
Куда не пролезешь нарочно
Куда не заглянешь не грезя

Я руку тяну к тебе ящер
И ты улыбаешься кожей
Взрывается supernova
Я
 отпускаю
         вожжи.