Зимняя тоска

Борис Цветков
Разгулялась нынче зима,
Каждый день добавляет снег,
Подготавливает побег,
А весне пусть хватит ума,
Чтоб не делать сразу потоп,
Если раньше выйдет тот срок,
То печальный будет итог,
Вдруг помчится тотчас в галоп.

Но прогнозы все говорят,
Что зима с весной не в ладу,
В високосном этом году
Друг на друга они шипят,
Уясним, что ждёт впереди,
Катаклизмы нам ни к чему,
Но весна отодвинет тьму,
Скажем мы: «Зима уходи!».