Безответная любовь

Павел Глущак
Теперь я в чёрном и не ем морковь,
Хотя полно оранжевого цвета.
Виной тому последняя любовь,
Что залпом выпила до дна поэта.


Путь жизненный дошёл до поворота.
Он знаком «zorro» резанул судьбу,
Провальная игра в одни ворота
Похожа на Сизифову борьбу.

Юна, мила, но горделива,
Мой падший ангел неземной.
Скупа на чувства, молчалива,
Всё ж унесла сердечный мой покой.

Я - стрелка компаса на шхуне,
Ты стылый север, мой магнит.
Плыву к тебе, слагая руны,
Железный зов к себе манит.


Печально, грустно, безнадёжно.
Но почему-то счастлив я,
Для всех блефую, как картёжник,
Что есть взаимность у меня.

Буду любить, мечтать и грезить,
Воздушный строить свой чертог,
Быть лучше пьяным, чем тверезым,
Где нет ответа – вот итог.

         Павел Глущак.          08.03.2007 г.