Закон подлости. Сонет

Александр Игоревич Савинский
Какой колючий подлости закон,
Когда спешишь, нет транспорта и пробки.
За горло держит, и не отпускает он,
Коль времени вагон, летишь без остановки.

Тебе надо бежать, знакомый тормозит,
Не остановишься, почтут за грубияна.
Он хочет услыхать рассказ за жизнь,
Ему плевать, что ты свои имеешь планы.

Но он закон и он неумолим,
Как бутерброд, что падает вниз маслом.
И если друг мой не знаком ты с ним,
То до знакомства оставайся счастлив.

Ведь подлости закон увы неумолим,
И Вам желаю реже я встречаться с ним.

05 февраля 2024 году