Русалка

Татьяна Анитова
Я,может,скоро утону на море,
Уйду на дно и с мачтой, и с мечтой.
Русалкой стать- обычная "тру стори":
В бессолнечных мирах искать покой.

Я буду плавать в темноте колючей,
Солёной кожей  средь подводных скал..
Дрожа хвостом  от слез волшебно- жгучих,
И сладко петь о том, как ты устал...

Хочу обнять  прозрачными руками,
И утянуть на дно, как в поцелуй.
Не мерить жизнь бессмысленно, шагами,
Но блеском полированных чешуй.

Подводный мир, тягучий и свободный,
Соблазн нырнуть в зовущее нутро,
Отдать тепло, навеки став холодной,
Всю жизнь свою поставить на "зеро".

05.02.2024

 
"Тру стори" (Слэнг.) - реальная история(с англ. True story)
"Зеро"- число ноль на рулетке, пустота, ничего.