Рана

Мощенков Михаил
В поднебесье рушатся дворцы
в кем-то установленном клише,
бой ведут на подступах к душе
без вести пропавшие бойцы.

Время икс, пока неровен час,
пролетает сумрачный февраль,
мысль спешит в неведомую даль,
в нашем прошлом оставляя нас.

Оставалось рядышком тепло... -
Списан, сгинул, без вести пропал,
Помнится: шинель, рюкзак, вокзал...
Он вернётся и растопит зло!

Он вернётся сразу, как добьёт
нечисть, там. на подступах к душе
ведь война никчёмное клише -
без вести пропавших кто-то ждёт.