Год Дракона

Борис Каморзин
Автора всегда возмущало и коробило,
когда, отмечая наступление Нового года
в ночь с 31 декабря на 1 января подавляющее
большинство людей говорило:" Наступает год
(ну например) Дракона..!" Аргументы о том,
что наступление Нового года по общепринятому
григорианскому календарю никогда не совпадает
с наступлением Нового года по китайскому
лунному календарю пропускались мимо ушей
и даже вызывали раздражение. Напоминаю, что
в этом году год Дракона наступает
    10 февраля. И не на день раньше.

Две тысячи двадцать четвёртый
Обрушился прямо на нас!
Он свежий ещё не потёртый,
Он много сюрпризов припас.

Там будет о чём побалакать...
Чего нам бояться и ждать?
Мы будем смеяться и плакать?
Проигрывать иль побеждать?

А тут и февраль уже рядом,
(Январь пролетел, как стрела),
Под Божьим придирчивым взглядом
Дракон принимает дела.

У Жизни бывают капризы -
Таков непременный закон,
И всё же, - какие сюрпризы
Готовит нам страшный Дракон?

А может быть кто-то решится
В сей год "перейти Рубикон?"
И к этому будет стремиться
Летящий над нами Дракон?

А год, между тем, високосный,
В нём правит не старый закон,
Убогий, замшелый и косный,
А новый жестокий Дракон!

Пусть будет он к нам милосерден,
Не пыхает часто огнём,
Пусть будет он добр и усерден
В стремлении к свету своём!

Итак, нам прожить с ним придётся
Большой и волнующий год!
А что нам ещё остаётся?..
Поехали! Время - вперёд!..

      05. 02. 2024 год

За пять дней до наступления
года Дракона на картинке - он самый,
собственной персоной. Прошу
   любить и жаловать.