Яблоко ела

Таня Каменских
Слышишь, сердечко моё стучит
Птицей, набатом, хрустальным звоном
Трёх колокольчиков? Не напомнишь
Песню, что пел тебе синий кит?
И - чудеса! - понимал слова,
Тихо качался в ритм дивных звуков.
А за окном нынче - снег и вьюга,
И всё труднее не забывать.
Дикие звери так крепко спят!
Что им снежинки и холод лютый,
Ведь непогода для них - минута,
Снится им жаркий цветущий сад.
Мы с тобой тоже как в полусне,
Хрупкие птички без крепких крыльев.
Нас зимовать как-то раз пустили,
Вот и привыкли тогда к зиме.
А под сугробами жизнь кипит,
Правда, прислушайся! Там тюльпаны,
Россыпь подснежников на поляне,
Плещется в речке лукавый кит,
Тесно ему, но вода свежа,
Яркое солнце бока румянит...
Всё, что осталось нам - это память,
Да бесконечно болит душа,
Ноет, терзается в полутьме,
Чем - никому уже не понятно.
Проблески смутные - шли по Саду,
Яблоко ела... Приснилось мне?