В двух веках я побывал...

Григорий Гольдштадт
В двух веках я побывал,
Что не удивительно,
Пролетал в них, как Дедал,
То есть осмотрительно…
Знать, Судьба меня ведёт
Тропкой не опасною,
Крепко спит мой чёрный кот
Со своею пассией.