Завис на зависти

Илья Верный
Завис на зависти
К президентам,
Завис высоко
Вижу далеко.

Смотрю в их жизни
Через выборов призмы
Вкуснотищу чую
Красотищу вижу
И власть намазываю
На бутерброды
Чайные.

Всемогущество и
Вседозволенность
Приятно холодит
Мысли
Царские
И мир падает на колени
Перед моим
Мнением.

Континенты нанялись
Ко мне
Агентами
Океаны пока еще
Не покаялись
Но предвижу
Скоро будут.

Всей землей кручу
Как хочу
Нации перемешиваю
Миграции устраиваю
Все что мне принадлежит
Утраиваю,
Ничего не плачу
Перед всевышним
Хохочу.

Это не рай,
Но где-то рядом
Совсем близко
От золотых приисков
И царской миски
Подсунутой сатрапом
За трапезой.

Увлекся завистью
Подумал что и мне
Все это можно
Мысленно и осторожно
Но,
Мысли сферы такого
Не терпят
И выбрасывают за заборы
На зависти горы
Таких как я.

Наверно
Зря.