В сотворчестве с зимой

Наталья Пунина Орлова
Взять кисть и зиму рисовать
Её снега, ветра и стужу,
И понимать, что просто нужно
Уметь весну спокойно ждать.

Уже листок в календаре
Сменил погоде лёд на слякоть.
Причины вовсе нету плакать:
Вьюг будет меньше в феврале.

За февралём, гляди-гляди:
Наступит март - первопроходец
Ударит раз-другой морозец,
И вот уж лето впереди.

Не нужно торопиться жить:
В свой срок черед весне приходит.
И солнце внешнее восходит,
Тепло и свет даря природе.
А ну, за краски – и творить!