Клоун

Минниахметова Юлиана
У одной девочки заболела бабушка. Она лежала в кровати и бредила. Девочка сидела рядом и слушала, что говорит бабушка. А та без конца повторяла одну фразу:

– Сожгите красного клоуна.

Девочка наклонилась к бабушке и спросила:

– А где лежит красный клоун?

– В кладовке, за старым сундуком, – ответила бабушка.

Ночью бабушка умерла, а девочка открыла кладовку и нашла игрушку. Это был красный клоун с большими черными глазами и длинными руками.

Девочка пошла к маме и сказала, что бабушка просила сжечь клоуна. Но мама ответила, что бабуля не понимала, что говорит. Поэтому мама взяла игрушку и посадила ее рядом с другими куклами в комнате девочки.

На следующий день девочка увидела, что у клоуна пропала одна рука. Мама отругала дочь за то, что она испортила игрушку. Но девочка не знала, куда делась игрушечная ручка.

Еще через день у клоуна пропала вторая рука. Тогда мама заставила дочь искать пропавшие части игрушки. Но девочка не смогла их найти и была наказана – ей запретили выходить из комнаты.

А ночью девочка проснулась от тихого звука – кто-то скребся под кроватью. Она задрожала от страха и громко позвала маму. Разбуженные родители забежали в детскую и увидели, как две красные руки душат их дочь.

Отец подскочил к дочери, отцепил от ее шеи кукольные руки и бросил на пол. Когда они упали на ковер, тот мгновенно вспыхнул. Загорелись занавески и мебель, и через полминуты вся комната была в огне.

Пожарные, которых вызвали соседи, несколько часов не могли потушить пожар. Когда огонь удалось погасить, пожарные обнаружили в маленькой комнате на полу три бездыханных тела. Все было черным, ничего не уцелело – кроме красного клоуна, который лежал на кровати и был совершенно невредим.

Один из пожарных взял игрушку себе, чтобы подарить своей маленькой племяннице.