Каков сегодня театр для детей

Елена Новичевская
посвящается: Коляда театру, театру Безрукова, театру Гришаевой, театру мюзикла Швыдкого.

Сам себе он драматург,
Сам себе он режиссёр.
До Булгакова не прыгнул,
До Мольера не дошёл.
       ***
Сказку « Аленький цветочек»
Наш Безруков в руки взял.
Затрепал- заплясал,
Да и вовсе затоптал.
           ***
Для детей давай попроще,
Попестрей- повеселей.
Золотую рыбку – тётю
На руках тягай смелей.

Дуб и кот и вот вам Пушкин.
А чего ещё мудрить?
Будет рыбка золотая
В блёстках-трениках ходить.
      ***
На  « Алису» беруши
Захватите для ушей.
А иначе оглушите
Всех любимых малышей.
      ***
Принцип детского спектакля,
Рассмешить и напугать.
А чтоб в слёзы не пустились
Им вкусняшки раздавать.
   
Жанр не скучный.
Жги ребята, для детей стараемся.
За билеты, что купили
В пух поизгаляемся.

 Для театров дети – жила.
Глубоко тут не копай.
Шут, простушка и страшила
В шарик с залом поиграй.

Громче,ярче всё,как в цирке.
Смысл задвинь себе в карман.
Для детей театр сегодня
Шут и "главный хулиган".

А прокатит по Москве
Не пройдёт в провинции.
Потому, что там ещё
Есть морали принципы.