678 Мысли о своём

Анатолий Васильев 6
Сегодня голова
иначе мыслит
и легко ненужное
отчислить.
   Только лишь
   на жизненной вершине,
   трудно провести нас
   на мякине.

Не каждый мою мысль
одобряет,
но для нас быть может
злободневной -
   кого – то
   Время отупляет,
   но лишь тех -
   у Времени кто пленный.

Будто мозги опутаны
туманом
и прикрыты
лёгоньким забралом -
   и поэтому не видно
   даже зги,
   ибо затуманены
   мозги.

Сегодня даже мне
не всё понятно,
(не тронут я умом
и оптимист).
   Я знаю о войне
   не очень внятно,
   на ТВ же каждый
   реалист.

Казалось бы,
гражданские все лица -
о войне так бойко
рассуждают.
   Но вряд ли кто из них
   туда стремится -
   тут они мозги нам
   загружают.

У Армии (солдат)
свои законы
и разложены
по полочкам своим.
   А вот в тылу,
   ослабили те зоны,
   где трудно уживаться
   и двоим.

Имеющие силу
обнаглели -
от них страдают
тысячи людей.
   Мошенники и воры
   осмелели
   и каждый в своём «деле»,
   как злодей!

У Власти, может,
силы маловато,
да и законы
не времён войны -
   не принесло бы то
   большие траты,
   Злодеи эти, все
   от сатаны.

Преступников
наказывать бы надо!
Чуточку терпимости бы
сбавить.
   Мы же не
   доверчивое стадо,
   нам к врачам бы
   ненависть добавить.

Коль голова моей
не всё понятно -
её за то не стоит
обижать.
   А я себе внушаю
   многократно -
   что от Судьбы никак
   не убежать.

Январь 2024 г.
г. Чебоксары