Мы пережили

Лариса Чех2
Мы пережили все невзгоды,
Снега и злые холода,
Капризы вечные природы,
То снег, то в лужицах вода!

Мы пережили ожиданья,
Обманных слов сплошной туман,
И лучшей жизни обещанья,
Тюрьму суму, пустой карман!

А кто сказал, что пережили?
У края пропасти живем,
Нас злые силы окружили,
Мы дифирамбы им поем!

А мы хотим любви и мира,
Чтоб нынче лучше, чем вчера,
Звучи, восторженная лира,
Во имя мира и добра!
----------------------------
Импровизация по мотивам - Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2024/02/04/3264