Месть

Али Омаров 2
Если тебе когда нибудь выпадет возможность, поступить с ними также, как они поступили с тобой...
Надеюсь...
Ты выберешь пройти мимо.
                Месть
Месть, довольно опасный мотив
Её хранишь в душе;, не с кем не разделив
Вполне способен, обидой управлять
Эту боль сможешь, только ты унять.

Ты строишь планы, проходит время
Сейчас  актуальна другая тема
Все позабыли твои недостатки
Всё складно и живёшь ты в достатке.

С каждым днём становишься сильней
Где-то изнутри ты думаешь о ней
Месть тебя продолжает тревожить
Но закалить тебя при этом поможет.

Затаилась в мыслях возмездие
Учитывая при этом последствия
Как всегда ты очень спокоен
На мщении скорее настроен.

Боль на душе тягость и страдания
Пройти ты смог все переживания
Ты силён, если смог удержать свой гнев
Вопреки всем обидам, гнев одолев.

Месть разрушает все идеалы
Последствия её большие скандалы
Но тебе, это всё не интересно
Не с местью жить, долго совместно.

И вот наконец, когда час тот настал
Обидчиков прошлых врасплох ты застал
Ведь шёл ты к этому так долго
Нелегкой хоть была дорога.

Судьбе покорившись, жалея о прошлом
Смотрели в глаза в отчаянии глубоком.
С усмешкой  просто  всех обошёл
И Милость, ты Мести своей Предпочёл.

Если тебе когда нибудь выпадет возможность, поступить с ними также, как они поступили с тобой...
Надеюсь...
Ты выберешь пройти мимо.