След паутинки

Виктор Мережин
Весна, месяц май, все деревья цвели,
Наполнив сердца нам любовью.
Тропинки на берег до речки вели
Где мы повстречались с тобою.

Меня провожал и всегда называл
Красивой рябинкою тонкой.
Смеялась в ответ, только голос дрожал,
А он улыбался лишь робко.

Нас жаркое лето сводило с ума,
И птицы нам пели так громко.
Во взрослые игры играла. Сама
Была озорною девчонкой.

Был вечер хорош, мы шутили всерьёз
И шли сквозь туманную дымку.
На тропке на той между белых берёз
Развесил паук паутинку.

Рукою взмахнула, лицо заслоня,-
Порвать паутинку несложно.
Но ёкнуло что-то в груди у меня,
Забилось сердечко тревожно.

Сентябрь начинается, осень грядёт.
Над речкою тянет прохладой.
Но что-то на встречу дружок не идёт,
Обидела- так мне и надо.

Как птица подбитая, в сердце печаль,
В глазах появились слезинки.
На крыльях любви, улетающей вдаль,
Остался лишь след паутинки.