Любовь и ненависть

Бронислав Сычёв
Отвергнутая женщина готова
Обидчику жестоко отомстить.
И даже продолжая (Право слово!)
Его как прежде всё-таки  любить.

За танец перед Иродом Антипой
«Семь покрывал»*, что  так всех покорил,
В награду Саломея попросила
Лишь голову того, кто был ей мил.

И царь исполнил волю Саломеи:
Ей голову на блюде принесли.
И Иоанн Креститель здесь  последний
Познал всё ж поцелуй – её прости.

4 января 2023 г.

*Эротический танец с раздеванием.

Леопольд Шмутцлер - "Лили Марберг в роли Саломеи".

Адрес изображения: