Лекарство от лени. Сказка в стихах

Людмила Зай
С братьями Ванюша жил
И ленивый очень был.
На печи Ваня лежал,
Мух назойливых гонял.

Братья как-то попросили
Принести водицы.
"У меня не хватит силы,
Дойти до крыницы".

Видят братья, плохо дело,
Что хворает Ваня.
Но от лени знают зелье,
Сразу Ваня встанет.

Печку братья не топили,
Холодно зимою.
Кирпичи вскоре остыли,
Нет Ване покоя.

Замерзает спина, ноги,
Некуда деваться.
А от братьев нет подмоги,
Надо подниматься.

Нарубил Ваня дровишек,
Истопил он печку.
Сбросил снега с крыш излишек,
Прилег на припечке.

Тут и братья воротились,
Принесли добычу.
И порядком восхитились!
Пообедать кличут.

Так от лени излечили
Навсегда Ванюшу.
И при этом заявили:
"Братьев надо слушать!"


3.02.2024г
Людмила Зайцева