Сон или явь

Виктор Мережин
Рукой помашешь мне в окно машины
И взглядом глаз своих подаришь свет.
Но быстро пронеслись колёса мимо,
Оставив на дороге пыльный след.

Ты красоту набрала от природы.
Уверенная, ходишь по земле.
Ты русская и краше нет породы.
Нет лучше и прекрасней, и светлей.

И не модель, но это даже лучше.
Простая женщина в своём быту.
Умеешь всё и многому научишь,
Чтоб жизнь не превратилась в суету.

Ты можешь многое: косить и сеять,
Рожать детей и мужа полюбить.
Варить борщи и дом уютным сделать.
В таком согласье долго, мирно жить.

И небо с облаками отражает
С лукавинкою шаловливый взгляд.
Невольные сердца всё понимают,
Никто из нас сейчас не виноват.

Но для меня ты дивная загадка
И призрачен в ночи твой силуэт,
Который, движется в тумане мягком.
Во сне ли на яву, я в чём секрет.

Мне не касаться нежной твоей кожи
И сладких губ твоих не целовать.
На женщину во сне ты очень схожа,
Какую не  случалось обнимать.

Мне не услышать тихое дыханье,
Не чувствовать взволнованную грудь.
Рукою тронуть велико желанье,
В действительность вернуться как- нибудь.

И на судьбу не надо обижаться.
Ты замужем и я теперь женат.
Осталось мне тобою любоваться
И радуясь ловить счастливый взгляд.